旅游休闲

苏州虎丘艺术花会开幕 尽显江南春色

时间:2016-03-26 15:32:59 作者: 来源:艾森网江苏频道      
内容摘要:
1 虎丘艺术花会现场舞蹈表演《荷塘月色》_副本.jpg 虎丘艺术花会现场舞蹈表演《荷塘月色》 2 游客在景区内与卡通人偶合影留念_副本.jpg 游客在虎丘景区内与卡通人偶合影留念 
中国社会新闻社/艾森新闻网(www.sncsu.com)江苏苏州报道(记者 平安 特约记者 郑其婷)今天(3月26日),2016苏州虎丘艺术花会在苏州市虎丘山风景区拉开帷幕,花会将从3月26日持续至5月8日,共计44天。花会期间将展出郁金香、洋水仙、杜鹃、牡丹、一品红、红掌等60多个品种约10万盆(株)以上盆花,将苏城的春色展现得淋漓尽致。
 
    据悉,虎丘艺术花会至今已成功举办了21届。今年花会以“花俏江南 寻梦虎丘”为主题,布景别具特色,在南门主入口,以牡丹工笔画和艺术插花为设计元素,布以各色花朵,将苏州的自然风光与文化底蕴相结合,尽显江南水乡风情。踏入景区,品字型结构花艺长廊形成多变空间,通透疏朗,游客驻足廊下,藤蔓摇曳,花香扑鼻,仿佛置身花海。
 
 中国社会新闻社(艾森新闻网)记者从主办方了解到,花会期间,游客们除了能尽享百花争艳的春色之外,还有内容丰富的表演。在孙武练兵场,有演员为游客表演舞蹈《绣江南》和《荷塘月色》;在不波艇,则有身着古装的女子以高雅民乐演奏助兴,展现江南雅韵。
编辑:艾森网江苏    

  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络

| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明