旅游休闲

2016周庄旅游节开幕 刮起乡村旅游新风

时间:2016-04-23 08:08:52 作者: 平安来源:艾森网江苏频道      
内容摘要:
1 旅游节开幕式现场.jpg 旅游节开幕式现场 2 再现农民劳作场景.jpg 再现农民劳作场景 3 情景剧表演.jpg 情景剧表演 4 南湖雅集之古琴演奏.jpg 南湖雅集之古琴演奏
    中国社会新闻社/艾森新闻网(www.sncsu.com)昆山周庄报道(记者 平安)青年男子身披蓑衣手持竹竿,姑娘们的簸箕里装满秧苗,老阿爹牵着水牛走在田埂上……4月22日,第二十一届中国周庄国际旅游节暨2016周庄水乡田园风车季在一幕幕似曾相识的情景剧中拉开帷幕,吹来一股乡村旅游新风。
 
当晚,旅游节启动仪式周庄祁浜村三浜的一片油菜花田中举行,舞台采用大自然田园景色作为背景,集田园花草、油菜花田等自然景致为一体,十分新颖。由《乡恋》、《乡愁》、《乡音》三个篇章组成的“约吧香村”情景歌舞秀,展现了乡村田园独特的魅力。《乡恋》歌舞情景表演通过数组乡村村民生活的情景点缀其中,一组组农民劳作场景等展现祁庄美丽的乡村景色;《乡愁》通过音频、影像、情景表演引领大家走入到那似曾相识但又已远离的日子,把我们引入到永远不会忘记的故乡回忆之中;《乡音》通过田歌、情景歌舞带领观众感受水乡的风貌,品味这片乡村的味道,走进属于水乡这片土地独有的节日……
 
旅游节开幕式活动中特列了“香村·祁庄”体验,阿婆们打莲厢、挑花篮等民俗表演,进行本地特色糕点——青团制作,乡村民宿体验等乡村特色展示再现了水乡特色文化的传承与传播。
 
启动仪式后,大家乘坐手摇船移步到南湖秋月园,欣赏“月上良缘,南湖雅集”,体验古韵文化。在按照周庄古八景之一南湖秋月意境重新改造完成的天然园林舞台上呈现的江南丝竹古琴箫乐昆曲评弹等文化表演来宾们都沉醉其中,流连忘返。
 
据了解,除了开幕式活动,今年旅游节期间还将先后举办周庄水乡田园风车季主题活动第九届中国名镇名村(周庄)论坛“阮仪三工作室揭牌”活动第五届“周庄杯”全国儿童文学短篇小说大赛颁奖以及“少儿之家”挂牌开放活动“周庄杯”全国中小学幼陶艺教学优秀作品展示暨陶艺教学研讨会“幻想家”网络文学基地启动等十四项系列活动。
编辑:艾森网江苏      

  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络

| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明