旅游休闲

苏州阳澄湖彩稻艺术节开幕 80亩稻田孕育创意图腾

时间:2016-06-25 18:10:27 作者: 易亮 王建丰 朱海波来源:艾森网江苏频道      
内容摘要:
2015 2016莲花岛彩稻_2016625232256.jpg 2016阳澄湖彩稻艺术节种植的巨型猴子图案,等稻苗长大,彩稻图案会越来越清晰。 04.jpg 今年阳澄湖彩稻田里种植了巨型美人鱼、大闸蟹、猴子等水稻图案。 01.jpg 农事学堂上,孩子们身着古装学习有关水稻的知识。 02.jpg  孩子们下田插秧。  03.jpg 
一名9岁的孩子在老师的指导下认真学习插秧。
 
中国社会新闻社/艾森新闻网(www.sncsu.com)江苏苏州报道(记者 易亮 王建丰 特约记者 朱海波)6月25日,江苏省苏州市相城区阳澄湖生态休闲旅游度假区举办的2016阳澄湖彩稻艺术节暨“六月黄”美食节活动开幕,活动将乡村田园、稻作文化、美食文化等元素完美结合,打造了一方独具特色的“休闲天堂”。
 
阳澄湖彩稻艺术节开幕当天,新的农事学堂也正式开课,35组来自网络报名的家庭参与了此次农事体验课堂。课堂上,老师首先通过PPT的形式,向久居城市的孩子们详细介绍了有关水稻的知识。随后,在老师和家长的指导下,孩子们卷起裤管、光着脚丫,迈入稻田插秧。虽然动作不够标准,但他们不怕脏不怕累,都对这一从未体验过的劳动表现出极高的兴趣。活动结束,孩子们也纷纷表示,下田插秧很辛苦,感受到了粮食的来之不易,以后要好好珍惜粮食
 
在莲花岛上的水稻田里,最吸引人眼球的要数正在孕育彩色水稻80亩稻田。彩色水稻和普通水稻最明显的不同就在于彩稻的稻叶颜色比较鲜艳,可以运用不同的颜色进行创意栽种。今年莲花岛成功育出紫色、黄色、白色、淡绿色以及绿色5种颜色的秧苗,度假区工作人员利用这些颜色在田间创作种植了巨型美人鱼、大闸蟹、猴子等水稻图案。
 
等稻苗长大,地面上的彩色种植图案会越来越清晰,游客置身在稻田中不仅可以享受别具一格的田野风光,还能回味带有童年味道的水稻渔乡。同时,度假区在官方微信“阳澄湖度假区”上还推出了“你心中的美人鱼”创意画大赛,游客可以画出自己想象中的美人鱼并且上传到微信后台参加评奖活动,获丰厚的奖励。
 
更为新奇的是,彩稻田现场还有VR无人机体验,在天气晴好的日子里,游客可以通过操控无人机,以“上帝的视角”来观看彩稻图案,把壮阔的彩稻盛景一览无余。这也是苏州第一家空中观赏彩稻的体验活动,开启了“VR+旅游”的新时代。
 
活动期间,游客除了参加农事学堂亲身体验田园生活和欣赏彩稻艺术之外,还能一品地道的阳澄湖美味——“六月黄”“六月黄”就是所谓的“童子蟹”,体重一般在2两左右,肉质丰满,以壳薄肉嫩黄多著称。本次“六月黄”美食节是阳澄湖度假区首次推出的美食盛宴,可以让游客品尝到度假区“阳澄渔家”商户精心准备的清蒸、面拖、酱爆等不同口味的“六月黄”。
 
据悉,次活动将持续到10月下旬,为了让更多的家庭参与其中,彩稻艺术节期间还将组织“播种希望”公益活动、无锡社区“读书会”成长礼等活动,参与的家庭可以体验农事学堂上课、认领专属稻苗区域、插秧、吃帮工饭、包粽子等项目
编辑:艾森网江苏     

  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络

| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明