旅游休闲

苏州狮子林五一举办花艺展 推出插花、编蛋网兜等互动活动

时间:2017-04-28 16:40:02 作者: 王建丰 来源:艾森网江苏频道      
内容摘要:
1 狮子林插花花艺展.jpg
 
狮子林插花花艺展。
 
中国社会新闻社/艾森新闻网(www.isenjs.com)江苏苏州报道(记者 王建丰)五一小长假即将到来,狮子林五一插花花艺展也将如期举行。据悉,今年的花艺展除了精美的展出,还将推出游客现场插花和编织立夏蛋网兜等精彩互动活动,乐趣多多。
 
中式花艺,一场禅意与优雅的完美结合
 
花与禅,总有一种不解之缘。花是滋养双目的一道美景,花是拂过心湖的一缕凉风,与花相伴,品性怡然。
 
佛教中的花代表了美丽、生命与繁华,更视花为“因”——有春华之前因,才有秋实之后果。所谓种善因得善果。插花是一种禅意的冥想,是一种对心灵的洗涤,所以,禅意插花本身就是一种心灵的修行。
 
五一劳动节期间,狮子林将举办插花花艺展活动。
 
届时将在指柏轩、燕誉堂、祠堂、大门检票处、花篮厅、问梅阁和立雪堂等各个主要景点摆放近30件展品。
 
同时,狮子林也将在五一小长假期间现场带来插花表演和互动活动。
 
2 游客参与现场插花,自创作品免费带回家。.jpg
 
游客参与现场插花,自创作品免费带回家。
 
园艺插花——春天的名义
 
今年的狮子林插花花艺展,除了漂亮的景可以欣赏,更有有趣的互动活动可以参加!
 
      时间:4月29日至5月1日
 
      地点:指柏轩厅堂内
 
      流程:每日两场:上午9:00-10:00第一场
                     下午14:00—15:00第二场
 
     参与方式:每场提供四个互动参与名额,参与游客完成插花作品,即可将自创作品免费带回家。
 
     想参与互动体验的朋友们!请通过苏州狮子林官方微信提前预约或现场参与体验。
 
     微信预约方式:请在狮子林官方平台发送园艺插花+姓名+日期+参加场次进行提前预约!
 
     注:每个微信号仅限一人报名,多人报名则视为无效。
 
3 编织立夏蛋网兜.jpg
 
现场制作立夏蛋网兜。
 
迎立夏,现场制作立夏蛋网兜
 
    挂蛋兜的习俗已延续两千多年,蕴含着丰富的文化内涵。传说很久以前,天上有个瘟神,每到立夏都要溜到下界害人。受害者多为小孩,轻则发烧厌食,重则卧床不起。
 
    母亲们纷纷到女娲庙里烧香磕头,祈求消灾降福。女娲找瘟神论理:“今后不准许你伤害我的嫡亲孩儿。”瘟神自知不是女娲的对手,便问道:“不知娘娘下界有几个嫡亲孩儿?”女娲一笑:“每年立夏,我让我的嫡亲孩儿在胸前挂上一只蛋兜,不许你胡来。”
 
    从此,立夏挂蛋的习俗逐渐流传开来。每到这天,母亲们便将咸蛋煮熟挂在孩子胸前,祈求平安。后来,挂蛋习俗发展为相互送蛋,为送蛋送福气之意。
 
    小时候,总是盼望着,盼望着可以提着妈妈编织的蛋兜,和邻居家的小伙伴们炫耀蛋的数量和大小,最主要的是谁的蛋兜最漂亮,最长。
 
    除了带着比好看,更有一种趣味的游戏—斗蛋。它深得小孩子的喜爱。斗蛋没有规则,单纯的拿蛋互碰的简单游戏,却让小伙伴们之间玩的不亦乐乎。
 
    多数人在斗蛋之前都有口头协定,即是输方要把斗输的蛋献给胜方,这也在游戏中加入了一丝紧张的氛围,它是天真无邪童年的绝佳见证。
 
    立夏蛋兜,应该是妈妈给的最奢侈最怀念的礼物之一,也是我们对儿时最深刻最甜蜜的回忆之一.....
 
    五一,就让狮子林带您回忆童年,回忆这份甜蜜的亲情吧!
 
    时间:4月29日至5月1日 上午10:30-11:30
 
    地点:指柏轩厅堂内
 
    参与方式:活动每天提供30个免费参与名额,想参与互动体验的朋友们请通过苏州狮子林官方微信提前预约或现场参与体验。
 
    微信预约方式:请在狮子林官方平台发送立夏蛋网兜+姓名+日期进行提前预约!
 
    注:每个微信号仅限一人报名,多人报名则视为无效。
    附狮子林微信公众号二维码,扫描关注可报名参与互动活动: 4 狮子林微信公众号二维码.jpg 狮子林微信公众号二维码 编辑:艾森网江苏        

  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络

| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明