体育新闻

沸雪世界单板滑雪赛收官 世界名将争夺平昌门票

时间:2017-11-26 08:04:31 作者: 来源:中国新闻网      
内容摘要:
   
点击进入下一页
  加拿大选手马克·麦克莫里斯和奥地利选手安娜·加塞尔分获2017沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯男、女子组冠军。 中新网记者 李霈韵 摄   中国社会新闻社/艾森网江苏频道消息(www.isenjs.com)(王禹)2017沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯于25日晚在工人体育场落下帷幕。现世界排名第一的加拿大选手马克·麦克莫里斯,以及奥地利选手安娜·加塞尔分获本次比赛男、女子组冠军。中国军团遗憾止步预赛。   该项比赛前身为沸雪北京世界单板滑雪赛,自2010年至今已连续在京举办七届。今年,比赛正式升级为国际雪联单板滑雪大跳台世界杯赛,同时成为平昌冬奥会的四站积分赛之一,因此吸引了70约名世界顶尖选手参加。   在25日晚进行的决赛中,现世界排名第一、加拿大选手马克·麦克莫里斯凭借更加稳健的发挥,力压决赛其余9名选手,以总分187分的成绩夺得本次比赛男子单板滑雪大跳台冠军,这也为他带来了1000分的平昌冬奥会积分。
点击进入下一页
  现世界排名第一、加拿大选手马克·麦克莫里斯。中新网记者 李霈韵 摄   麦克莫里斯在今年饱受伤病困扰,本场比赛是他伤愈复出后参加的首场比赛。最终如愿获得冠军,麦克莫里斯表示,这让他更加坚定了对滑雪运动的热爱,“获胜对我来说是巨大的激励,也会让我对平昌奥运会的冠军更加渴望。”他说。   女子组决赛,奥地利名将安娜•加塞尔不负众望凭借总分175.5分,以领先第二名近20分的巨大优势夺得冠军,她也成为“沸雪”北京站历史上首位女子冠军。赛后她表示:“每一次胜利对我来说都是一次激励,可以使我增强信心,在心理和身体上都是如此。”
点击进入下一页
  滑雪选手比赛中。 中新网记者 李霈韵 摄   2016年7月才刚刚组建的中国单板滑雪大跳台和坡面技巧国家队,共有3男2女参加本次比赛。其中,杨文龙、何伟、冯常军参加了男子组的比赛,张桐、翟越参加了女子组的比赛,遗憾的是五名选手均未能闯进决赛。   中国男子选手冯常军在预赛中的两次试跳均在落地时摔倒,最终他位列小组第二十名,遗憾无缘决赛。但对他来说,能够站在世界单板滑雪赛的赛场上已经是一种前所未有的体验。“我是第一次参加这种级别的比赛,还有点不适应,能够和世界顶尖选手同场竞技是一个学习的好机会。”   国家体育总局冬季运动管理中心滑雪二部部长李杨坦言,以目前国家队的整体实力,获得平昌冬奥会的参赛资格难度较大,要学习的东西还很多。“队伍目前在技术、经验方面都还有所欠缺。”
点击进入下一页
  滑雪选手比赛中。 中新网记者 李霈韵 摄   麦克莫里斯认为滑雪这项运动需要一定的时间,才能变得更好,同时他对中国队的前景非常看好:“众所周知,滑雪这项运动已经在加拿大开展20多年,而这次比赛是中国(男子)运动员第一次参加世界大赛,我相信他们会通过以后的训练和比赛变得更好。”   对于年轻的中国队伍而言,能够在家门口与世界顶尖选手过招,无疑是磨练自身技术、增加比赛经验的绝佳机会。“要学习的东西还很多,国外选手的稳定性、动作难度,还有他们在比赛中放松的状态都让人印象深刻。”冯常军说。 编辑:艾森网江苏

 

  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络

| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明