艺术名家

苏州知名书画家

时间:2013-12-26 18:53:43 作者: 易亮来源:艾森新闻网      
内容摘要:
中国书协会员、寒山寺书画院副院长彭光猷先生为战士们写春联.jpg 中国书协会员、寒山寺书画院副院长彭光猷先生为战士们写春联。 相城区消防大队的战士们在围观书画家现场创作2.jpg 相城区消防大队的战士们在围观书画家现场创作。
        中国社会新闻社/艾森网江苏(www.sncsu.com)苏州报道(特派记者 易亮)新的一年已在不知不觉间向我们迎面走来,12月26日,江苏省苏州市相城区消防大队为了迎新年举办了一场苏州知名书画家文化拥军笔会,让战士们在墨香中闻到了新年的气息。
 
笔会现场书画家们挥毫泼墨,用饱蘸激情的艺术创作表达了对人民军队的深厚感情,战士们在热烈祥和的气氛中围观书画家们的现场创作并自觉地排着队领春联。部队领导也饶有兴致地观看了书画家们的现场创作,并不时与书画家们亲切交谈。
 
中国社会新闻社记者在现场采访了中国书协会员、寒山寺书画院副院长彭光猷先生,他告诉记者,迎新年文化拥军笔会是项传统活动,每年过年的时候都会跟很多知名书画家一起到部队为战士们写春联。彭光猷先生说:“这是项很有意义的活动,一来可以跟大家有个艺术的交流;二来是个拥军活动,可以为战士们做点事,跟战士们一起提前感受新年的气氛,很高兴!”
 
       据相城消防大队领导向中国社会新闻社记者介绍,马上就到元旦了,为了迎新年,也为了加强部队的文化建设,此次笔会一共邀请了苏州乃至全国16位知名书画家前来为战士们写字、作画。书画家们除了为部队创作藏品之外还将为每一位战士写一幅春联,战士们可以把春联寄回家,让不能回家过年的战士把思念传递给家人。
  原创:艾森网江苏频道    

  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络

| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明